Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
*Le petit monde de Verofleuri*

la ronde des papotes : les fruits

17 Juin 2008, 10:26am

Publié par VEROFLEURI

Les fruits sont à l'honneur cette semaine dans la ronde des popotes organisée  sur leforum Mixed-Media France.

J'ai choisi : la fraise framboise
Fruit comestible trés parfumé, composé de petites drupes veloutées d'une rose soutenu

Image Hosted by ImageShack.us
 

Voici la recette  trés simple et délicieuse



Ingrédients:

- Coulis de framboise ou de fruit rouge
- 2 jaunes d'oeufs
- 100g de fructose ou sucre
- 500g de mascarpone
- 2 paquet de biscuit beurre (petit Lu)
- 1 petit pot de crème pour chantilly
- 200g de Framboise
- 25 cl de Lait
- Sirop de Framboise

Préparation:


1° Mélangez le sucre à la mascarpone à l'aide d'une fourchette, ajoutez ensuite le jaunes d'oeufs.

2° Ajoutez doucement la totalité de la mousse chantilly et mélangé avec un fouet jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter ensuite le Nutella

3° Dans un plat mélangé le lait et le siro de framboise. Faites ensuite tremper les biscuits et tamisez le fond d'un plat. ajouter un peu de couli de fruit rouge et recouvrez de quelques framboise.Puis nappez de mascarpone. (vous pouvez si vous le souhaitez utiliser que la moitié de la mascarpone et reproduire l'opération avec les biscuits, afin d'avoir 2 étages)

4° Laissez reposer au frais (minimum 3 heures), et nappez de coulis avant de servir.

Conseils:


** Pour être sur que le tiramisu soit compact je préfère le préparer la veille

** Vous pouvez le servire accompagné de crème anglaise

** N'hésitez pas a le préparer dans des ramequin, de façon idividuelle et de le décorer ensuite avec des framboise, et une veuille de menthe

** Si vous n'avez pas de sirop, mélangez le lait avec un peu de coulis.

** Libre à vous de changer la recette en utilisant des fraise ou autre fruit



- nicole : http://nickie.over-blog.org/
- cici : http://chrisfolies.canalblog.com/ 

 

Voir les commentaires

Cadeau échange pour Nath, la suissesse '-)

11 Juin 2008, 06:25am

Publié par VEROFLEURI

COUCOU Nathalie comme je suis contente que mon cadeau te plait énormement !! Je suis sûre que les blogueuses seraient outrées par tant d'admiration ou de curiosité '-)!
Ca y est, tout est deballé voici le cadeau  rien que pour elle !!

4 choses : Un cadre "Je suis creative", un livre "petits tricots faciles", un Monogramme tissu rose vieux "N comme Nathalie" et le dernier Tire-fil chantourné et peinte par Fanfan

Image Hosted by ImageShack.us

 Image Hosted by ImageShack.us

 Image Hosted by ImageShack.us

 Image Hosted by ImageShack.us


MERCI DE VOS VISITES
à trés bientot comme

Voir les commentaires

la ronde des papotes : lait (sucré, salé) - laitages - entremets

10 Juin 2008, 07:33am

Publié par VEROFLEURI

Cette semaine, on parle du lait (sucré, salé) - laitages - entremets -mais pas de gâteaux etc... à l'honneur dans la ronde organisée sur le forum Mixed-Media France.

C'est facile dans ma tête !! Je pense tout de suite à SAINT GUILHEM LE DESERT (photo fraîche, il y a deux semaines) comme je suis douée pour la photographie '-)

Image Hosted by ImageShack.us
 

 On est allé se promener à Saint Guilhem le Désert ,un joli village P*I*T*T*O*R*E*S*Q*U*E dans des gorges (de l'Hérault) et nous avons eu notre petit creux de faim devant ce magasin

Un petit creux, ça vous dit !! Imaginons, vous vous baladez dans cette rue avec envie, curiosité, et faim de couleurs LOL
j'ai choisi deux boules de glaces au Yaourt  c'est trés excellent (10 differentes au choix)

Image Hosted by ImageShack.us
 

Pour la littérature, j'adore ses deux personnages historiques GUILLAUME ou GUILHEM au « courbe nez » puis au « court nez  
par ici

Voir les commentaires

la ronde des papotes : de la viande blanche ou rouge

4 Juin 2008, 10:31am

Publié par VEROFLEURI

Comme tous les mardis  la ronde des papotes est à l'honneur dans le forum de mixed media 

 Enfin je suis pour de la viande blanche ou rouge mais que je prends mieux "Label Rouge ou bio" qui
devraient défendre et renforcer toujours plus ses qualités et ses pratiques car c'est bien meilleur que les élevages-usines à toxines
Il faut bien comprendre que nous ne sommes ce que nous mangeons, chaque jour, nous construisons notre corps avec nos aliments si nous mangeons des aliments sains (BIO ou Label rouge) pour avoir un corps sain et solide et si nous mangeons des aliments pollués et de mauvaise qualité, alors c'est sur que nous fabriquerons un corps fragile et et vulnérable.
Je ne peux pas vous juger si j'avais eu raison ou pas 

mais sachez que ce n'est pas possible de maintenir un corps en bonne santé, solide et beau sans une alimentation équilibrée et moderée

c'est le bon sens qui dicte à chacun ce que signifie " Manger modérément"


80% Fruits, légumes, céréales
20% fromage, viande, poissons

Santé assurée


VOILA la viande blanche (du poulet ) accompagnée
de la sauce crême fraiche et des champignons frais '-) HUM



Image Hosted by ImageShack.us


Je passe la main dans la ronde à

nicole :
http://nickie.over-blog.org/

cici : http://chrisfolies.canalblog.com/

Voir les commentaires