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*Le petit monde de Verofleuri*

La ronde des popotes : les légumes à l'honneur !

7 Mai 2008, 07:28am

Publié par VEROFLEURI

 Sur le forum Mixed-media France, la nouvelle ronde s'est lancée : celle des popotes

"La cusine est comme un lieu de plaisir comme le scrap" c'est mon expression '-)
la cuisine c'est un art culinaire !!!


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SANTE On sait que la consommation d'aillim fait diminuer le taux de cholestérol. l'ail, l'oignon et l'échalotte ont égalementdes propriétés anti-inflamatoires.

HISTOIRE Déjà dans l'ancienne Egypte, on connaissait ses propriétés bénéfiques. Les ouvriers qui travaillentà la construction des pygramides recevaient des oignons en salaire, et ils souffraient beaucoup moins de dhiarrées que les autres.De même, il est surprenant de constater que la plupart des centenaires sont originaires de régions où la consommation d'oignon et d'ailfait partie des traditions culinaires. Alors, n'hésitez pas précipitez-vous sur les oignons.

STOCKAGE DECORATIF Les oignons se laissent facilement noués ensemble grâce à leurs tiges séchées. Ainsi suspendus dans un endroit sec, frais et aéré, ils se conservent pendant plusieurs mois

Moi j'en suis friand tous les jours comme soupe gratinée à l'oignon, Tartiflette, Pizza aux oignons et aux anchois'-)


Le blog de " Sucre et Sel d'Angy " que j'aime beaucoup

cette recette me plait meme sa cuisson est longue (6h)


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2 gros oignons
4 gousses d'ail dégermées
2 cs d'huile
800 g de boeuf à braiser ( paleron)
2 cs de paprika doux
60 gr de farine
3 cs de concentré de tomate
1/2 litre de bouillon ( eau + 1 cc de bouillon de boeuf en poudre)
1 cc de bouillon de légumes knorr
thym
laurier
 1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
pommes de terre 

émincer l'oignon et l'ail faire chauffer ds une cocotte l'huile y faire étuver les oignons et l'ail, ajouter les cubes de viandes faire dorer l'ensemble et remuer.
soupoudrer de paprika et de farin en ajouter le concentré de tomate mélanger
saler poivrer
verser le bouillon fait avec de l'eau chaude et le bouillon poudre de boeuf et de légumes , laurier, thym 
couper les poivrons en lamelles fines les pommes de terre en cubes et ajouter le tout ds la mijoteuse

surprenant !!! j'ai remarqué qu'avec la mijoteuse les saveurs sont plus prononcées donc souvent je ne mets pas de sel et cela ne parait pas fade du tout !!!!
à vous de voir 
on peut donc diminuer les quantités de sel avec la mijoteuse...la viande est plus savoureuse et les épices sont bien prononcés ... 



Je donne la main dans cette ronde à nicole : http://nickie.over-blog.org/ et cici : http://chrisfolies.canalblog.com/


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la bergère des fées 11/05/2008 17:02

cela à l'air drolement bon je vais faire un petit tour sur le lien que tu as donné!!! merci

avoscouleurs 08/05/2008 07:49

Super appétissante ta recette. Et les oignons, hummm grillés... j'adore.

nickie 07/05/2008 22:08

c'est sûr j'en utilise aussi !! l'oignon donnd un très bon gout aux plats

Françoise 07/05/2008 19:51

roooooooooo la la moi aussi j'adore l'oignon !..; et il se marie bien avec l'ail, lol !!!!!!merci vero

Carine13 07/05/2008 17:52

Merci informe recette miammmmm je vais essayer ton recette et aussi super ce lien merci encore Bisousssssss